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05/06/2013 00:00:00

Cuidado na hora de descongelar os alimentos!!!

A grande maioria das pessoas optam por descongelar os alimentos (por exemplo, carne congelada) no balcão da cozinha ou em uma mesa. Elas tiram os alimentos do congelador, e deixam por horas em cima do balcão até que o gelo derreta. Isso é totalmente errado!!! Germes prejudiciais podem multiplicar-se muito rapidamente em temperatura ambiente. Portanto, o balcão da cozinha NÃO é um bom lugar para descongelar alimentos.

Para descongelar alimentos com segurança, você deve:

  1. Utilizar a geladeira - este método impede que as bactérias se acumulem na superfície da carne descongelada por conta da baixa temperatura.
  2. Colocar o alimento em água fria - o alimento deve ser colocado em um saco à prova de vazamentos e certifique-se de água não entrará em contato com o alimento,  já que bactérias do ar ou meio ambiente podem ser introduzidas no alimento.
  3. No microondas - cozinhar o alimento imediatamente após o descongelamento.

 

Esta é uma forma de contaminação alimentar muito comúm e também acontece diariamente em restaurantes. Fique de olho e evite uma contaminação alimentar!

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