Análise Clínicas - Análise de Produtos - Prólab Biotecnologia

Notícias

29/08/2012 00:00:00

Salmonela - Contaminação em Alimentos

 

Fonte: http://g1.globo.com/mundo/noticia/2012/08/apos-73-passarem-mal-na-california-importadora-faz-recall-de-manga.html   
Data: 29/08/2012.

As mangas da marca Daniella, importadas do México, estão com a venda suspensa nos Estados Unidos sob suspeita de estarem contaminadas pela bactéria salmonela, segundo reportagem da emissora de TV Ktla.

Mangas da marca Daniella estão com a venda suspensa nos Estados Unidos. (Foto: Divulgação/Inspection.gc.ca)Mangas da marca Daniella estão com a venda suspensa nos Estados Unidos. (Foto: Divulgação/Inspection.gc.ca)

A companhia importadora Splendid Products, de Burlingame, no norte da Califórnia, convocou na última segunda-feira, 27, um “recall” das mangas como forma de “forte precaução”, segundo palavras de seu diretor geral Larry Nienkerk.

De acordo com a agência de inspeção alimentar do Canadá, essas mangas estão ligadas a 22 casos de infecção por um subtipo de salmonela.

No estado de origem da empresa importadora, foram registrados 73 casos de infecção por esse tipo de salmonela e 67% dos doentes haviam comido manga, segundo o Departamento de Saúde Pública da Califórnia.

Em Washington, nos Estados Unidos, seis pessoas ficaram doentes por causa do mesmo tipo de bactéria, mas os casos não foram ligados diretamente às mangas mexicanas.

Comidas contaminadas por salmonela podem provocar diarreia, vômito, dor de cabeça, febre, entre outros sintomas. A bactéria pode ser fatal em crianças e idosos.

Últimas Notícias