SERVIÇOS
Tabela Nutricional

Descubra o valor nutricional dos alimentos através da análise fisico-química dos alimentos. De acordo com Ministério da Saúde, "Facilitar a escolha de alimentos saudáveis a partir das informações contidas nos rótulos de alimentos foi uma das estratégias desenhadas pela Política Nacional de Alimentação para a redução dos índices de sobrepeso, obesidade e doenças crônico degenerativas associadas aos hábitos alimentares da população. A rotulagem nutricional, como uma das ações definidas para implantação dessa Política, foi regulamentada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária -

ANVISA em março de 2001, com a publicação das Resoluções RDC n.º 39 "Tabela de Valores de Referência para Porções de Alimentos e Bebidas Embalados para Fins deRotulagem Nutricional e RDC n.º 40" Regulamento Técnico para Rotulagem Nutricional Obrigatória de Alimentos e Bebidas Embalados. A ANVISA espera contar com o apoio de todos os segmentos da Sociedade interessados na efetiva promoção e proteção da saúde da população e na defesa do consumidor para a divulgação dessas informações iniciando um ciclo saudável de consumo de alimentos". FONTE: Rotulagem Nutricional Obrigatória - Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Veja o manual completo) RESOLUÇÃO RDC nº 39 RESOLUÇÃO RDC nº 40